Outing Kantor | Indahnya Ngobrol Tanpa Gadget

Dipublikasikan oleh Round Organizer pada

Paket Outing Kantor | Indahnya Ngobrol Tanpa Gadget

Outbound Bogor

Gadget adalah benda yang paling akrab dalam kehidupan kita sehari-hari. Kita akan lebih susah ketinggalan handphone daripada dompet. Tanpa dompet, kita bisa pinjam uang ke siapa aja. Tapi tanpa gadget, rasanya sudah seperti mau kiamat. Betulkan??
Bangun tidur, benda yang pertama kali dicari sepertinya gadget. Yup.. Betul banget kan. Keberadaan benda yang satu ini adalah hal yang terpenting daripada apapun. Bagaimana tidak, dengan gadget kita bisa melakukan apapun. Hanya dengan mencolek-colek layar saja kita bisa bersosialisasi, menonton film bahkan berjualan sekalipun.

Sayangnya, tanpa kita sadari keberadaan gadget sendiri justru mulai memudarkan hal-hal asik yang dulu pernah kita lakukan. Contohnya, dulu kita bisa asik-asikan ngobrol ketawa ketiwi tanpa harus repot-repot mengecek siapa yang komentar atau ngelike apa yang kita obrolin. Sebelum ada gadget, stalkingan calon gebetan juga seru banget, ngepoin si do’i lewat temen-temen deketnya. Rasanya tuh malu-malu tegang tapi seru. Nah hal-hal kayak gitu yang sekarang udah langka banget rasanya.

Pernah ga sih ngerasain hidup kita garing banget..?? ngerasain kangen pergi ke masa kecil, ngangenin hal tradisional yang pernah kita lakukan sebelum gadget hadir? Teknologi memang banyak membawa perubahan, ada nilai positif dan negatif yang dibawanya. Kita tidak bisa menolak perubahan zaman, tapi kita bisa ngerasain lagi masa-masa tradisional tanpa melawan perubahan zaman. Nah hal-hal tersebut bisa anda terapkan saat anda melakukan Outing Kantor di perusahaan anda.

Ngobrol asik bikin chemistry makin kuat

Temen itu maen bareng, bukan jaim bareng. Seperti tagline pada sebuah iklan, memang seharusnya temen itu maen bareng kan..?? Saat anda melakukan outbound dalam kegiatan outing kantor anda, banyak sekali kesempatan ngobrol. Bukan cuma sekedar ngobrol ngalor ngidul sambil ketawa ketiwi aja. Anda akan dibagi menjadi beberapa kelompok untuk saling berkompetisi.

Anda akan saling bersinergi bersama anggota kelompok anda untuk menyusun strategi bagaimana agar kelompok anda menjadi pemenang dalam permainan. Bagaimana team anda berhasil melewati rintangan dan menyelesaikan permainan.

Euporia Kebersamaan Jadi Moment yang Sulit Dilupakan

Ngumpulin temen itu perkara yang susah-susah gampang. Mungkin dalam gadget yang kita miliki, banyak banget group yang kita ikutin. Mulai dari group bbm, watsap, group facebook atau telegram. Untuk narik perhatian group, cukup di-ping, abis itu pasti deh temen-temen di group bakal bermunculan nge-ping balik. Tapi dalam group watsap atau yang lainnya, tak jarang banyak juga yang cuma jadi silent rider, kalah pamor sama yang cerewet di medsos.

Dalam group outbound, sediem-diemnya anggota kelompok, pasti bakal ikut maen juga. Pasti ngerasain senengnya maen bareng juga. Pasti bakal ikut seneng kalo teamnya berhasil ngalahin team lawan. Apalagi kalo teamnya jadi juara. Nah euporia kemenenangan ini bakal sulit banget dilupain kalo dirayain bareng-bareng.

Outbound menjadi media untuk lebih melatih team work, kebersamaan dan komunikasi. Maka tak heran banyak perusahaan yang mengisi kegiatan outing kantornya dengan kegiatan outbound.

Perpisahan Menjadi Lebih Dramatis

Setiap pertemuan pasti ada perpisahan. Walaupun nanti bakal ketemu lagi di kantor. Tapi moment perpisahan setelah melakukan kegiatan bersama-sama akan sangat terasa sedihnya. Betapa tidak, setiap aktifitas yang dilakukan dalam acara outing kantor dilakukan bareng-bareng. Mulai dari makan bareng, ngobrol bareng, maen bareng, dan semua aktifitas dilakukan bareng-bareng. Jadi pas waktunya balik itu kerasa banget kangen bareng-barengnya.

Moment seperti ini tidak bisa dirasain kalo kita megang gadget. Mau udahan ngobrol ya tinggal udahan aja. Mau left group ya tinggal left aja. Walaupun udah lama nimbrung di group dan udah beribu-ribu chatting.

Gadget memang mempermudah kita untuk melakukan apapun. Namun terkadang kita menggunakannya dengan porsi yang berlebihan yang akhirnya membuat hal-hal seru yang dulu pernah dilakukan kini tergantikan. Semakin teknologi maju, bukan berarti kita menghilangkan hal-hal seru dalam hidup, semuanya bakal terasa manfaatnya jika kita bijak dalam menggunaannya.


Round Organizer

kami adalah perusahaan jasa, kami bergerak di bidang outdoor indoor activity, pelayanan kami adalah produk kami, dan produk kami antara lain Training, Team Bulding, Student Outbound, Paintball, Gathering, Meeting camping ground dan tour and travel. lokasi Kami berada di Bogor namun kami melayani untuk semua permintaan tempat

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: